新品种培育示范基地

会员登陆

用户名

密 码

新品种培育示范基地您当前的位置 : 首页 > 新品种培育示范基地 > 新品种培育示范基地

北京林学会新品种培育及示范基地简介

 

北京林学会新品种培育及示范基地(以下简称基地)位于北京市昌平区马池口镇白浮村村东,占地约200亩,分南北两院。最初成立于20013月,是学会所属的独立科研基地,自负盈亏独立运营。
    该基地自建成以来,为北京市乃至全国的园林绿化事业发挥了应有的贡献,参与过国家重点工程,特别是发挥自身技术优势,为诸多国家级、市级科研项目提供了良好的硬件支持和工作环境,到目前为止也是国家级科研院所、首都高校、乃至国外科研机构等的长期战略合作伙伴和科研项目首选实验基地。
    目前,基地正在开展的实验研究主要有:1)北京乡土树种的菌根化育苗及实验推广项目。2)引种驯化多种茶用、药用、菊属野生种类和地被菊花品种,培育北京茶菊新品种,并实现产业化推广。3)北京抗旱抗寒优质野生花灌木的引种驯化和诱变育种研究。4)玉兰种质资源收集及繁育技术等研究。5)京津风沙源种苗基地建设项目。6)牡丹种质资源圃建设及产业化推动项目。7)应用浮岛实现水体净化技术示范与推广项目等。主要栽植有菌根白皮松、菌根玉兰、菌根栓皮栎、菌根油松、北京茶菊种苗、牡丹种苗及部分国外引进树种等,同时,做为行业内成熟的示范性基地,我基地已拥有地下微喷灌系统、小型气象站、基地办公室、实验用房、生产厂房、生活用房、机井、基地围墙等,另有完善的道路系统、排涝系统、防护隔离林带等配套设施。

X 关闭