我会副秘书长余新晓教授参加“倡导地区可持续发展国际理事会2015年世界大会”(ICLEI 2015)

2018-04-28 14:07:00    北京林学会    422    原创

2015年4月8-12日,北京林学会副秘书长余新晓教授应邀参加在韩国首尔市召开的“倡导地区可持续发展国际理事会2015年世界大会”(ICLEI 2015),并在12日“在城市景观尺度上的生物多样性和水资源”(Biodiversity and water within an urban landscape)主题会上做了题为“大都市饮用水源地保护伙伴关系”(Partnership for Maga-city Watershed Protection,PMWP)的大会报告,报告中详细介绍了伙伴关系建立的背景、工作结构、工作经验和工作目标等,报告受到与会30多个国家和地区约200名代表的热烈欢迎,就伙伴关系受益群体等问题进行了深入的讨论,多家机构代表表示愿意加入伙伴关系,交流和分享伙伴关系在水资源保护、森林近自然经营和社区发展等方面的技术和管理经验。此次会议由首尔市政府承办,来自100多个国家、20多个国际组织的2000代表与会。联合国秘书长潘基文先生首先进行了远程致辞,表示他坚信城市能够推动一场全球变革,并鼓励城市加强他们的网络合作。

ICLEI—倡导地区可持续发展国际理事会致力于实现可持续发展,是世界领先的城市和地方政府联盟组织。ICLEI由来自86个国家的12个巨型城市、100个超级城市和城区域、450个大型城市以及450个中小型城市和城镇参与的全球城市网络。

大都市饮用水源地保护伙伴关系(PMWP) 由北京林学会联合美国森林趋势(Forest Trends)、世界自然保护联盟(IUCN)和中国水土保持学会,于2013年5月16日在中国北京发起成立。伙伴关系是一个致力解决全球都市饮用水源地保护问题的合作交流网络。通过技术合作交流、政策调研、信息分享和能力建设等机制途径,采用跨学科、多视角的方法,创造性地解决饮用水源地保护中出现的各种自然、社会和经济问题,保障全球都市饮用水安全。

蝉知6.6.1