参与贵阳生态论坛,助力美丽中国建设

2015-07-01 14:10:00    北京林学会    539    原创

参与贵阳生态论坛,助力美丽中国建设

 

2015626日至28日,以走向生态文明新时代——新议程、新常态、新行动为主题的生态文明贵阳国际论坛2015年年会在贵阳隆重召开。 我会与北京林业大学及世界自然保护联盟联合主办的生态治理与美丽中国:新常态下的机制创新与能力建设分论坛于26日上午召开,国内外嘉宾共计约120人参会。

 

 分论坛分为主旨演讲、全球视野对话、机制创新对话、社会责任对话四部分,深入研讨新常态下国际生态治理体系变革、国际生态保护建设制度创新、国家生态保护建设制度创新、生态修复创新案例实践、生态治理社会责任建构等核心议题,提出面向未来的我国生态治理机制创新与能力建设政策。

我会秘书长王小平博士、我会与北京市园林绿化局国际合作办共同邀请的加拿大原林务局副局长Bruce Pendrel先生及韩国首尔大学金星一教授分别在对话环节发言。王小平秘书长强调在生态治理的同时,需要发挥森林等生态系统的文化、教育及体验价值,鼓励公众参与到生态保护中来。Pendrel先生以森林无国界为例,指出非政府组织将在全球生态系统治理过程中发挥越来越重要的作用。金星一教授与参会代表分享了韩国在森林恢复、流域治理、城市公园建设方面的经验。

 

 作为分论坛成果之一,北京林业大学生态文明合作发展理事会成立,我会成为副理事长单位之一。另外,大会发布了面向未来的中国生态治理机制创新与能力建设政策建议书,强调需要发动企业、民间组织、社会公众投身和有序参与生态保护建设。

  我会连续四年参加贵阳生态文明论坛,连续三年参与主办分论坛,涉及领域包括生态治理、流域保护等,开创了本土林业NGO参与国际对话的先河。

蝉知6.6.1