学会动态

为深入贯彻贯彻落实国家及北京市“碳达峰、碳中和”相关部署和安排,提高相关技术和管理人员林业碳汇理论水平及实践能力,促进北京林业高质量发展,2022年1月,由北京市园林绿化局主办、北京林学会承办的“北京市林业碳汇能力建设高级研修班”成功举办。
6月10日,由北京市园林绿化局、北京市企业家环保基金会、北京天地文化发展基金会共同主办的第十三届北京西山零碳森林音乐会在西山国家森林公园精彩上演。
在“基层科普行动计划中央专项”的支持下,“北京林学会青少年科普志愿服务项目”培训合格的 “小小生态文明解说员”在北海公园上岗啦!
为探索人与自然和谐共生之路,帮助大众了解生物多样性保护理念,2023年9月22日,由北京林学会、北京市十三陵林场管理处、安踏集团和一个地球自然基金会共同组织的“保护生物多样性 与自然同行”——“安踏林”志愿者探访活动于蟒山国家森林公园圆满...
2023年4月15日,由北京林学会主办,北京市林业碳汇与国际合作事务中心、北京市园林绿化科学研究院、亚洲基础设施投资银行支持的“春日行——碳汇公益植树自然教育活动”在北京密云长峪沟自然休养林如期举行。
5月20日上午9点,第十三届“森林与人”大众长走暨自然友好户外徒步活动在西山国家森林公园举行。本次活动由北京市园林绿化局主办,北京市园林绿化宣传中心、北京市园林绿化森林防火事务中心、西山国家森林公园管理处和北京林学会承办,首都自然体验产业国...
2023年8月29日,全国林业和草原科普讲解大赛总决赛在北京举行。在3个分赛区决赛中脱颖而出的47位优秀选手经过激烈角逐,有10位获一等奖、15位获二等奖、22位获三等奖。一等奖获得者被授予“国家林业和草原局金牌讲解员”荣誉称号。此外,北京...
北京林学会荣获“2022年度优秀省级林学会”称号。
我会参与承办的“中国自然教育大会”荣获2022年林草科技十件大事第五名。
为增强生物多样性保护意识,有效推进森林植物多样性保护与恢复工作,提高相关人员的业务水平与技术能力,2023年9月21日,由北京林学会和北京市十三陵林场管理处组织的“森林植物多样性监测及恢复性经营能力提升”培训会成功举办,来自十三林林场的十个...
2/6

Contact Us

  • 电话:0086-1084236246
  • 传真:0086-10-62385455
  • 电邮:bjfs@bjfs.org.cn
  • 网站:www.bjfs.org.cn
  • 微博:http://weibo.com/bjfs2011
  • 微信:bjfs1955
  • 邮编:100029
  • 地址:北京市西城区裕民中路8号218室