学会动态

为激发全市家庭园艺经济发展活力,促进中华蜡梅文化传承创新,市园林绿化局联合北京林业大学举办北京首届家庭园艺嘉年华之蜡梅文化主题宣传月活动,北京林学会作为承办单位之一共同参与了此次活动。
近日,中国林学会公布了第十二届梁希科普奖评选结果(中林会普字〔2024〕20号),其中,由北京林学会、北京市园林绿化局、北京市园林绿化科学研究院、动向国际科技股份有限公司共同组织筹备的《北京园林绿化科技周宣传活动》成果荣获科普活动奖,《自然...
2021年8月14日上午,由北京林学会、北京市林业碳汇工作办公室发起、由科普游子执行的森林大课堂公益科普活动第四期“闻声识蝉”在百望山森林公园成功举办。
2021年9月12日下午,由北京林学会、北京林业碳汇工作办公室发起,由科普游子执行的森林大课堂公益科普活动第五期在西山森林公园成功举办。
11月5日上午9点,第十二届“森林与人”大众长走活动在西山国家森林公园拉开帷幕。
10月29日,20个都市家庭50余人来到了延庆野鸭湖,参与了一整天的秋季迁徙鸟类调查主题自然教育活动。本次活动是由阿里巴巴公益基金会、深圳市一个地球自然基金会支持,北京林学会、科普游子自然教育共同组织实施的一次湿地自然科学实践和自然体验活动...
2022年11月1日-3日,由北京市人力资源和社会保障局支持、北京市园林绿化局主办、北京林学会承办的“北京市森林健康经营高级研修班”成功举办。
由国家林业和草原局、北京市人民政府指导,中国林学会、自然资源部宣传教育中心、阿里巴巴公益基金会和北京市园林绿化局共同主办的2022中国自然教育大会于9月4日在北京市园林绿化科学研究院拉开帷幕。
6月18日,30个都市家庭50余人来到了位于延庆的北京野鸭湖国家湿地公园,参与为期一天的自然科普教育活动。本次活动是在北京市延庆区自然保护地管理处、阿里巴巴公益基金会和深圳市一个地球自然基金会支持下,由北京林学会、科普游子共同组织实施。
6月15日,2022年“全国低碳日”主场活动在山东济南开幕,由生态环境部宣传教育中心、中华环保联合会、中国互联网发展基金会、国家发展和改革委员会国际合作中心、中国生态文明研究与促进会合作发起创立的碳普惠合作网络宣布正式成立。
1/6

Contact Us

  • 电话:0086-1084236246
  • 传真:0086-10-62385455
  • 电邮:bjfs@bjfs.org.cn
  • 网站:www.bjfs.org.cn
  • 微博:http://weibo.com/bjfs2011
  • 微信:bjfs1955
  • 邮编:100029
  • 地址:北京市西城区裕民中路8号218室